Блюда с сыром многие находят вкусными и аппетитными. Этот ингредиент часто добавляется в салаты, в овощные гарниры, порой им посыпаются мясные изделия, рыбные.
Всему этому сыр придает восхитительный вкус. Чтобы таковой был и у выпечки, в процессе ее приготовления его тоже можно использовать.
Есть вкусные пироги с сыром. Их рецептами охотно поделились бабушки.
Заливной пирог с сыром на сметане
Приготовить его можно за 45 минут. Для этого потребуется взять 3 яйца, 200 граммов сметаны, 120 граммов твердого сыра, 5 столовых ложек муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же растительного масла, половину чайной ложки соли.
Яйца необходимо смешать с солью и сметаной, добавить к ним муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Полученную ассу нужно перемещать, добиться ее однородности. Сыр следует натереть на любой терке, добавить его к тесту.
Последнее следует вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, после чего отправить запекаться на полчаса при температуре 190 градусов.
Пирог из кабачков с сыром
Для его приготовления необходимо взять 2 кабачка, 80 граммов сыра, 1 луковицу, 70 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и такое же количество растительного масла, 2 яйца, 150 мл молока, половину чайной ложки соли, немного зелени.
Кабачки и сыр следует натереть на терке, отжать с первых жидкость. Лук и зелень нужно мелко нарезать ножом. Муку необходимо посеять, смешать с разрыхлителем и солью. К полученной смеси нужно добавить яйца, предварительно взбитые с молоком, а также растительное масло.
Когда тесто будет перемешано до однородности, к нему потребуется добавить кабачки и сыр, лук и зелень. Далее смесь следует вылить в форму для запекания, которая была смазана маслом, распределить по ней ровным слоем. Духовку нужно разогреть до 190 градусов, отправить в нее пирог на 35 минут.
Готов он будет тогда, когда на зубочистке, если проткнуть ей изделие, не будет оставаться теста.
Эти пироги можно не только на ужин семье подавать. Угощать ими гостями тоже уместно, поскольку они невероятно вкусные и сытные.