Пироги с лимоном: лучшие рецепты выпечки, которыми пользуются шеф-повара

03.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 12:13

Есть лимон, чтобы ощутить его вкус, не каждому захочется. Этот продукт очень кислый сам по себе, поэтому едва ли покажется вкусным.

А вот блюдам, различным продуктам он может придавать приятный привкус, тонкий аромат. По этой причине чаще всего соком фрукта продукты сбрызгиваются, порой его дольки добавляются в салаты или в мясные блюда.

Также есть лимонные пироги, которые великолепны по своим вкусовым качествам. Шеф-повара раскрыли лучшие рецепты таковых, которыми пользуются сами.

Пышный лимонный пирог без яиц

Чтобы его испечь, потребуется взять 275 граммов мягкого творога, 60 граммов сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 3,5 столовые ложки растительного масла и небольшое его количество для смазывания, 190 граммов муки, 1 чайную ложку соды и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Творог необходимо смешать с сахарной пудрой, после чего добавить цедру, сок лимона и масло. Ингредиенты требуется взбить. Муку нужно просеяться, смешать с разрыхлителем, а потом ввести в творожную массу. Форму для запекания необходимо смазать маслом, после чего вылить туда тесто.

лимон
Фото: Pixabay

Выпекать пирог необходимо при температуре 1880 градусов на протяжении получаса. Перед подачей его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Нежный лимонный пирог с глазурью

Для приготовления такого пирога потребуется взять по 120 граммов муки, сливочного масла и сахара, 2 яйца, 1 лимон, 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Для глазури понадобятся 4 столовые ложки лимонного сока, 150 граммов сахарной пудры.

Масло и сахар нужно смешать, ввести в полученную смесь яйца, добавить муку и перемешать все до однородности. Далее потребуется добавить лимонную цедру, разрыхлитель и еще раз довести все дот однородности. Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой, вылить после этого туда тесто.

Выпекать изделие потребуется при 190 градусах на протяжении 20 минут. Лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой, после чего полить полученной смесью готовое изделие.

Эти лимонные пироги готовятся очень быстро. Вкус у них всегда получается великолепный. Добиться его сможет даже новичок в кулинарии.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пышный лимонный пирог без яиц
  2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Все новости