Любители грибов могут разнообразить свое меню пирогом с шампиньонами.
Общее время приготовления болюда составляет 50 минут, из которых вы будете заняты только в течение 20.
Для грибного пирога возьмите:
- полкило шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- 0,18 кг сливочного масла средней жирности;
- 0,2 литра молока;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 2 стакана белой муки;
- 3 сырых куриных яйца;
- рафинированное растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Нарежьте грибы кусочками среднего размера, мелко нашинкуйте лук и все это отправьте на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
В одну емкость высыпьте муку, добавьте в нее сливочное масло и немного соли. Смешайте продукты до однородной массы и выстелите ею дно и стенки формы для запекания.
Взбейте яйца, не отделяя белок от желтка. Влейте к ним молоко и добавьте щепотку соли.
В форму с тестом положите ровным слоем грибы с луком и полейте яйцом с молоком. Сверху посыпьте блюдо заранее натертым сыром.
Отправьте форму в духовку на 30 минут. Техника должна быть нагрета до 200 градусов.
После приготовления посыпьте грибной пирог мелко нарезанным укропом.