Пирог с шампиньонами, на который вы потратите всего 20 минут: идеальное блюдо на каждый день

11.03.2023 12:36

Любители грибов могут разнообразить свое меню пирогом с шампиньонами.

Общее время приготовления болюда составляет 50 минут, из которых вы будете заняты только в течение 20.

Для грибного пирога возьмите:

  • полкило шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,18 кг сливочного масла средней жирности;
  • 0,2 литра молока;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 2 стакана белой муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарежьте грибы кусочками среднего размера, мелко нашинкуйте лук и все это отправьте на смазанную подсолнечным маслом сковороду.

В одну емкость высыпьте муку, добавьте в нее сливочное масло и немного соли. Смешайте продукты до однородной массы и выстелите ею дно и стенки формы для запекания. 

грибы
Фото: ТУТ НЬЮС

Взбейте яйца, не отделяя белок от желтка. Влейте к ним молоко и добавьте щепотку соли.

В форму с тестом положите ровным слоем грибы с луком и полейте яйцом с молоком. Сверху посыпьте блюдо заранее натертым сыром.

Отправьте форму в духовку на 30 минут. Техника должна быть нагрета до 200 градусов.

После приготовления посыпьте грибной пирог мелко нарезанным укропом.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости