Вы устали от работы на кухне после долгого рабочего дня? Тогда у нас для вас вкусные новости!
Мы подготовили коллекцию из 10 простых рецептов, которые помогут вам приготовить ужин в кратчайшие сроки и без лишних хлопот. Так что берите фартук, включите подогрев и давайте готовить!
Чудо-фритюрница на одной сковороде
Когда время поджимает, нет ничего лучше, чем быстрое и красочное жаркое. Возьмите ваши любимые овощи, немного белка (например, курицу, говядину или тофу) и бросьте все это на горячую сковороду.
Приправьте соевым соусом, чесноком и медом, чтобы придать блюду сладковато-соленый вкус. Подавайте на стол с пушистым рисом или лапшой, и вуаля! Ужин готов в мгновение ока.
Быстрые спагетти "Аглио и Олио"
Хотите итальянской кухни? Обратите внимание на это классическое блюдо из макарон. Отварите спагетти до готовности, затем обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и аромата.
Готовую пасту обмакните в чесночное масло, посыпьте хлопьями красного перца и посыпьте щедрой горстью тертого пармезана. Просто, быстро и очень вкусно!
Тако вторника
Кто сказал, что тако можно есть только по вторникам? Эти красавцы могут быть приготовлены в мгновение ока в любой день недели.
Подрумяньте говяжий фарш с приправой "тако", а если хотите, можете использовать измельченную курицу или овощи. Наполните тортильи выбранным белком, затем положите любимые начинки - сальсу, гуакамоле, сыр и выжмите лайм. Приготовьтесь к взрыву вкуса во рту!
Молниеносные лимонно-чесночные креветки
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вас заинтересует. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде с рубленым чесноком, лимонным соком и небольшим количеством масла.
Посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой, и подавайте с хрустящим салатом или овощами на пару. Это как мини-отпуск на пляже для ваших вкусовых рецепторов!
Быстрые и легкие кесадильи
Когда времени мало, но очень хочется расплавленного сыра, кесадильи - это то, что нужно. Возьмите несколько тортилий и наполните их сыром, нарезанным болгарским перцем, луком и любой другой начинкой, которая вам нравится. Обжарьте их в горячей сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем нарежьте на клинья. Обмакните их в сальсу, сметану или гуакамоле и приготовьтесь к празднику во рту!
Обжигающие фахитас на сковороде
Блюда на сковороде - лучший друг занятого повара, и эти фахитас не исключение. Нарежьте ваши любимые овощи - болгарский перец, лук, цуккини - и выложите их на сковороду вместе с тонко нарезанной курицей или говядиной.
Полейте их смесью оливкового масла, сока лайма и приправы для фахита, а затем отправьте в духовку. Через мгновение у вас будут шипящие фахитас, которые можно завернуть в теплые тортильи. Оле!
Изумительный средиземноморский салат
Для более легкого варианта, который, тем не менее, обладает богатым вкусом, попробуйте приготовить этот средиземноморский салат. Смешайте вместе свежую зелень, сочные помидоры, огурцы, оливки и сыр фета.
Полейте пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и посыпьте сушеным орегано. Это освежающее и сытное блюдо, которое готовится в мгновение ока!
Быстро обжаренная лапша
Лапша делает все лучше, не так ли? Для быстрого приготовления лапши лучше всего использовать лапшу, обжаренную во фритюре. Отварите вашу любимую лапшу до готовности, затем слейте воду и отложите в сторону.
На горячей сковороде обжарьте овощи - морковь, болгарский перец, горошек - с добавлением соевого соуса и щепотки имбиря. Добавьте готовую лапшу и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута или рубленым зеленым луком для дополнительного аромата. Приготовьтесь проглотить немного счастья!
Курица с лимоном и травами
Когда речь идет о простых и ароматных блюдах из курицы, этот рецепт берет корону. Для начала замаринуйте куриные грудки в смеси лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и ваших любимых трав - розмарина, тимьяна и орегано.
Дайте ароматам смешаться в течение нескольких минут, затем обжарьте курицу на горячем гриле или сковороде до готовности и красивого обугливания. Подавайте ее с овощами на пару или жареным картофелем, чтобы получить полезное и сытное блюдо.
Быстрый и вкусный жареный рис с яйцами
И последнее, но, конечно, не менее важное блюдо - классический жареный рис с яйцами. Приготовьте это блюдо в азиатском стиле в кратчайшие сроки. Начните с приготовления риса (оставшийся рис творит чудеса!). На горячей сковороде взбейте яйца, затем отложите их в сторону.
В той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками морковь, горох и измельченный лук до мягкости. Добавьте в сковороду готовый рис и яичницу, а также соевый соус и кунжутное масло.
Перемешайте все, пока все не будет покрыто и не прогреется. Подавайте это блюдо в качестве гарнира или основного блюда и наблюдайте, как ваши вкусовые рецепторы исполняют счастливый танец!
Имея в своем репертуаре эти рецепты, вы сможете приготовить вкусный ужин, не покладая рук. Так что в следующий раз, когда у вас будет мало времени, но большой аппетит, не бойтесь! Эти быстрые и вкусные рецепты спасут вас. Счастливого приготовления и приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом, как приготовить рулет из мандаринов и печенья.