Чтобы порадовать семью домашними десертами, необязательно замешивать тесто и держать в доме духовку.
Этот торт может приготовить даже ребенок.
Для его приготовления вам понадобится:
- полстакана растопленного сливочного масла;
- тертый шоколад для украшения (количество по желанию);
- 1 банка сгущенного молока с добавлением сахарного песка;
- 3 чашки песочного печенья;
- жменя любых ягод на ваш вкус.
Сложите печенье в пакет и измельчите его в крошку, используя скалку.
В большой емкости соедините сгущенное молоко, сливочное масло и размолотое печенье. Смешайте все до однородной массы.
Возьмите форму для запекания со съемными бортиками.
Выложите в нее «тесто», для выравнивания используя шпатель или твердую лопатку.
Можно шпателем разровнять массу до одного уровня, но также подойдет вариант с небольшим углублением, как в чизкейках.
В него положите ягоды, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Накройте форму с пирогом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник.
Торт будет готов, когда застынет. Достаньте его, снимите форму и переложите на блюдо для подачи.