Пельмени: с какими начинками можно их готовить

04.06.2022 02:00
Обновлено: 19.03.2023 03:08

Пельмени - блюдо, которое практически у каждой хозяйки является дежурным. Приготовить его не так сложно.

Нужно замесить тесто, в состав которого входят 500 граммов муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 граммов воды, половина чайной ложки соли. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш.

Пельмени при всем этом получаются вкусными, но все с течением времени они надоедают, начинают казаться банальными. Это не является поводом отказываться от такого простого блюда.

Можно поэкспериментировать с внутренностью пельменей, поменять начинку. Рецептов ее приготовления существует множество. Далее будут приведены самые простые из них.

Пельмени с курицей и грибами

Для приготовления такой начинки потребуется взять 500 граммов куриного мяса, такое же количество свежих шампиньонов или других грибов, половину стакана сливок, соль по вкусу.

пельмени
Фото: Pixabay

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку. Грибы перебираются моются, очищаются от кожуры, а потом мелко нарезаются. Их необходимо пассеровать на растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку.

Далее они добавляются к фаршу, все солится, перемешивается, добавляются сливки. Когда полученная масса постоит 20 минут, ее можно заворачивать в пельмени.

Пельмени с грибами

Потребуется взять 1 килограмм любых грибов, 300 граммов репчатого лука, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.

Грибы следует промыть, очистить, а затем обжарить на растительном масле. Лук также необходимо подержать на горячей сковороде до появления на нем золотистой корочки.

Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, посолить, после чего заворачивать в пельмени.

Пельмени с треской

Филе названной рыбы в данном рецепте потребуется 1 килограмм. Также следует взять 200 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Рыбу нужно пропустить через мясорубку, добавив к ней лук. В полученную массу необходимо добавить сливочное масло, соль и перец. Далее все перемешивается и добавляется в пельмени.

Пельмени с приведенными начинками необычные и уникальные. Они также и вкусными являются, поэтому наверняка понравятся всем.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пельмени с курицей и грибами
  2. Пельмени с грибами
  3. Пельмени с треской
Все новости