Пельмени являются популярным блюдом, которое востребовано в каждом доме, поскольку оно нередко выручает в непростых ситуациях. Например, его можно быстро подать на стол, если внезапно пришли гости.
Естественно, для этого пельмени должны быть предварительно слеплены.
Любая хозяйка хочет, чтобы ее пельмени всем нравились, чтобы они были приятными по вкусу. Она тщательно их готовит, соблюдает рецепт. Но порой ожидаемого результата не получает. Происходит это не просто так.
Виной всему ошибки, которые допускаются в процессе приготовления пельменей многими. О наиболее распространенных из них будет рассказано далее.
Неправильная работа с мукой
В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы она была высокого качества. Мука для пельменей должна быть высшего сорта, в ней должно быть от 12 до 14% белка.
Нередко хозяйка добавляет жидкость в муку, замешивая тесто, что является грубой ошибкой, нередко приводит к тому, что данного продукта оказывается много или мало в пельменях. Всегда нужно добавлять муку в жидкость, чтобы не нарушить пропорции.
Не та температура жидкости
Вода, которая добавляется в тесто, должна быть холодной. Ее следует предварительно вскипятить, а потом дать ей остыть.
Можно добавлять и кипяток в тесто, но в таком случае оно уе получится заварное. А вот не промежуточном варианте, на теплой воде, не стоит останавливаться.
Неправильное обращение с тестом после замеса
Оно должно постоять около 20 минут, чтобы приобрести эластичность. Если сразу начать лепить пельмени, то с тестом не получится работать, оно будет плохо склеиваться, в результате чего начинка будет просто вываливаться.
Располагать на это время тесто нужно в теплом месте.
Нарушено соотношение теста и начинки
Тесто может быть раскатано толсто, за счет чего в пельменях не будет чувствоваться начинка. Вкус их будет больше похож на пирожки.
Если начинки будет слишком много, то тесто может начать рваться, пельмени могут просто рассыпаться при варке. Особенно это актуально в том случае, если тесто было раскатано слишком тонко.
Всех этих ошибок стоит избегать. В таком случае удастся приготовить просто идеальные пельмени, которые придутся по вкусу всем.