Субпродукта всегда пользовались популярностью. Востребованными они остаются и сейчас.
Хозяйки охотно покупают их, отдают предпочтение разным таковым. Чаще всего их внимание привлекает печень. Именно она кажется большинству вкусной, простой в приготовлении. Ее обычно обжаривают на сковороде, добавляют к ней сметану. Так тоже можно готовить, но есть и некоторые другие варианты.
Можно делать печеночные котлеты, которые по своему вкусу будут великолепны. Продвинутые хозяйки поделились рецептами таковых.
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Для их приготовления потребуется взять 250 граммов картошки, 500 граммов говяжьей печени, 150 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить в мундирах, снять с него кожуру. С печени потребуется убрать все пленки. Лук нужно очистить. Шампиньоны и прочие ингредиенты, которые были подготовлены, следует по отдельности пропустить через мясорубку, после чего смешать.
В готовую массу потребуется добавить сыр, соль и перец, после чего перемешать ее. На сковороде нужно нагреть растительное масло, выкладывать на нее ложкой фарш, обжаривать его с двух сторон до появления румяной корочки.
Печеночные котлеты с овсянкой
Чтобы их приготовить, необходимо взять 500 граммов свиной печени, 500 мл молока, 2 луковицы, 2 яйца, 20 граммов густой сметаны, по половине стакана пшеничной муки и овсяных хлопьев, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень нужно залить молоком и оставить ее в нем на полчаса, чтобы убрать горечь. Далее ее потребуется промыть, убрать все жилы, а потом прокрутить через мясорубку. При этом к субпродукту обязательно нужно добавить лук. Полученную массу потребуется соединить со сметаной, яйцами, соль и специями.
В самом конце следует ввести муку, а также овсяные хлопья, предварительно измельченные в кофемолке. Далее фарш нужно выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом, обжаривать до румяности.
По этим рецептам печеночные котлеты получатся восхитительными. Их вкусом наслаждаться будут все.