Печенье: как испечь дома любимое лакомство

16.06.2022 20:00
Обновлено: 21.03.2023 18:32

Сладкие вкусности нравились всем и всегда. Чаще всего люди покупают их в магазине, выбирая из того ассортимента, который представлен.

Да, какие-то лакомства готовятся очень долго, некоторые рецепты повторить сложно, не имея кулинарных навыков. Естественно, что именно покупка в таком случае будет оптимальным вариантом.

Но все же печенье, которое так нравится многим, можно и самостоятельно сделать в домашних условиях. Простые его рецепты будут представлены далее.

Домашнее печенье

На 3 стакана муки потребуется взять 3 яйца, 250 граммов масла, 1,5 стакана сахара, половину чайной ложки соды, половину пакетика ванилина.

Яйца необходимо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду и ванилин. Далее все перемешивается, постепенно вводится мука и замешивается очень крутое тесто. Далее его следует перекрутить на мясорубку, а жгутики, которые будут выходить, нужно выкладывать на лист, смазанный предварительно маслом.

печенье
Фото: Pixabay

Далее все отправляется в духовку, держится там до готовности. Перед подачей печенье следует посыпать сахарной пудрой, которая и украсит его, и еще сладости придаст.

Песочное печенье

Для его приготовления потребуется взять 2 стакана муки, половину стакана сметаны, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 125 граммов масла, половину чайной ложки соды и половина пакетика ванилина.

В муку следует добавить сахар или же сахарную пудру, ванилин. Все перемешать, а потом ввести сметану и масло. Тесто замешивается, скатывается в шар и отправляется в теплое место подходить на полчаса. Далее оно раскатывается до толщины 0,5 см. Полученный пласт нарезается на небольшие куски, которые выкладываются на противень и выпекаются до готовности.

Предварительно перед этим печенье нужно смазать яйцом, чтобы придать ему желтый оттенок. Когда оно испечется, а уйдет на это всего лишь 10 минут, его останется просто посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Печенье по приведенным рецептам готовится просто и быстро. Его сможет поджать на стол даже начинающая хозяйка, которая ранее с выпечкой не экспериментировала.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Домашнее печенье
  2. Песочное печенье
Все новости