Печенье все покупают в магазине. Это лакомство вкусное, может быть с разными начинками, поэтому однообразным чаепитие с ним не станет никогда.
Но не всегда хочется есть то, что продается. Порой возникает желание приготовить лакомство специально для себя.
В случае с печеньем это можно сделать легко и быстро. Есть простые варианты такого угощения, которые готовятся из 3 ингредиентов. Их рецептами следует поделиться.
Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
Из продуктов для него потребуется взять 3 банана, 120 граммов арахисовой пасты, 60 граммов какао.
Бананы необходимо очистить, размять вилкой, после чего соединить с арахисовой пастой и какао. Далее все нужно перемешать до однородности, после чего начать выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, по 1 столовой ложке, оставляя между заготовками расстояние.
Выпекать печенье следует при 180 градусах на протяжении 15 минут. После нужно дать ему немного остыть, а потом только перекладывать с противня на блюдо.
Слоеное печенье
Чтобы его приготовить, необходимо взять 250 граммов слоеного теста, 1 яичный белок и 100 граммов сахара.
Тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, после чего нарезать на небольшие кусочки любой формы. Полученные заготовки необходимо смазать белком, после чего липкой стороной их нужно обмакнуть в сахар или же посыпать им.
Далее необходимо выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать их при 220 градусах на протяжении 15 минут.
Сырное печенье
Для приготовления такого печенья потребуется взять по 100 граммов твердого соленого сыра, сливочного масла и муки.
Масло необходимо подержать в холодильнике, дать ему стать твердым, после чего натереть на мелкой терке вместе с сыром. Эти ингредиенты необходимо смешать, после чего добавить к ним муку, сформировать шар из полученного теста.
Последнее нужно убрать в холодильник на 20 минут, после чего раскатать его в тонкий пласт. Далее нарезается печенье небольших размеров, выпекается при 190 градусах на протяжении 15 минут.
Такое печенье приготовить просто. Даже начинающий кулинар сможет подать его на стол, порадовать близких угощением.