Пасты для бутербродов: лучшие рецепты

18.06.2022 10:00
Обновлено: 22.03.2023 06:00

Бутерброды – дежурное блюдо у многих хозяек. Его подают на завтрак, в качестве перекуса берут с собой на работу.

За ужином вечером хлеб с начинкой также используется часто. В качестве последней чаще всего выступает масло, сыр или же колбаса, порой кладется рыба. Но с течением времени такая еда становится обыденной, аппетит не пробуждает, а только угнетает. Отказываться от любимой закуски с таком случае не стоит.

Необходимо разнообразить бутерброды, намазав на них пасту. Рецепты таковой будут приведены далее.

Грибная масса

Для ее приготовления потребуется взять 200 граммов творога, 100 граммов грибов, 80 граммов лука, 40 граммов сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки, укроп по вкусу.

Грибы необходимо помыть и очистить, ошпарить, а потом тушить на сковороде. В самом конце данного процесса нужно добавить лук, чтобы придать ингредиенту аромат. Далее грибы и лук охлаждаются, пропускаются через мясорубку, за счет чего получается однородная масса.

бутерброд
Фото: Pixabay

Ее необходимо поперчить и посолить, добавить к ней измельченную предварительно зелень. После этого можно намазывать ее на бутерброды.

Яблочная масса с хреном

Чтобы ее приготовить, нужно взять 100 граммов яблок, такое же количество хрена и маргарина, сахар и соль по вкусу.

Маргарин следует растирать до тех пор, пока не будет получена пышная масса. Яблоки и хрен измельчаются на терке, после чего отправляются к маргарину. В полученную массу добавляются соль и сахар, после чего все перемешивается и мажется на бутерброды.

Творог с чесноком

На 250 граммов творога потребуется взять 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 5 столовых ложек растительного масла, 4 ореха, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Чеснок необходимо измельчить, смешать с растительным маслом, а потом все перетереть до однородной массы. Творог протирается через сито, добавляется к чесноку. Далее к массе добавляют перец и соль, выжимают в нее лимонный сок. Орехи измельчают и тоже отправляют к остальным ингредиентам.

Далее все перемешивается и кладется на хлеб.

С приведенными начинками бутерброды будут необычными. При этом они будут вкусными, сытными, понравятся всем, кто будет пробовать их.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Грибная масса
  2. Яблочная масса с хреном
  3. Творог с чесноком
Все новости