Большинство людей думают, что из яблок можно приготовить только шарлотку и ещё шарлотку, и опять шарлотку!
Но это не так: из этого плода «раздора» можно приготовить множество разных вкусняшек! Недаром Змий в райском саду соблазнил Еву именно яблоком, которым она коварно угостила Адама!
Основатель сети онлайн-кондитерских Family dessert Дмитрий Дюран изучил множество старинных рецептов, которые использовали повара королевских домов Франции, а также применяли при российском царском дворе. Он поделился с нашим порталом секретами оригинальных блюд из яблок, которые разрушают привычные стереотипы.
Пользу яблок отмечают все диетологи, поскольку они богаты витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К и микроэлементами – калием, железом, фосфором, цинком и магнием. Эти фрукты позитивно влияют на работу мозга, помогают снизить уровень холестерина и очистить сосуды. Также они поддерживают работу иммунной системы и незаменимы для профилактики образования камней в желчном пузыре.
Вот несколько вариантов десертов с яблоками:
1) Изысканное муссовое пирожное с ванильным муссом и пряной яблочной начинкой, которая не оставит равнодушным любителей волшебных специй!
2) Сдобный открытый пирог с яблоками и грецкими орехами, украшенный цветочками из теста.
3) Рулет из дрожжевого теста с тонко нарезанными карамелизованными яблоками, сдобренными корицей.
4) Наивкуснейший морковный торт. Яблоки можно положить как в сами коржи, так и в начинку.
5) А как же без яблочного пюре в самом воздушном лакомстве – зефире или пастиле? Яблочное пюре тут играет огромную роль – это основа, без которой не было бы этого незабываемого вкуса и консистенции.
6) А ещё можно сделать запеченный десерт с яблоками и лесными ягодами со взбитыми белками – просто пальчики оближешь!
7) Еще один великолепный вариант – австрийский рецепт яблочного штруделя. Это пирог из определенных видов теста с начинкой из яблок. Нередко дополнительными ингредиентами к начинке для яблочного штруделя служат орехи, изюм и сахар.
На самом деле, о десертах с использованием яблок можно говорить бесконечно. С радостью продолжу эту тему!