Блины всегда были популярным блюдом. Секрет в том, что они универсальны, могут быть и полноценной едой, и легкой закуской.
Подавать на стол их можно на любой прием пищи. Ранее пеклись они только на пшеничной муке, но с приходом в моду здорового образа жизни тенденции поменялись.
Стали пользоваться популярностью овсяные блины. Лучшими рецептами таковых поделились бывалые мастерицы кухни.
Тонкие овсяные блины на молоке
Чтобы их приготовить, потребуется взять по 150 мл воды и молока, 130 граммов муки, 90 граммов овсяных хлопьев, 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сахара, 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли.
Овсянку следует измельчить кофемолкой в порошок, сделать из нее муку. Яйца нужно взбить с сахаром, после чего ввести воду, молоко и 2 столовые ложки масла. Далее в массу добавляется овсянка, все оставляется на несколько минут.
После нужно добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности, разбить все комки. Полученное тесто нужно половником наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду, распределять по ней и выпекать блинчики. С каждой стороны они будут жариться примерно по 1 минуте.
Овсяные блины на простокваше с манкой
Для их приготовления потребуется взять 200 граммов манной крупы, 90 граммов овсяных хлопьев, 500 мл простокваши, 2 куриных яйца, половину чайной ложки соли и такое же количество соды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла.
Манку необходимо соединить с овсянкой, которая предварительно была перемолота в кофемолке, превращена в муку. Полученную смесь нужно залить простоквашей, оставить настаиваться на протяжении 2 часов. Далее нужно добавить в массу яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Все перемешивается, консистенция доводится до однородности. Жарить блины из этого теста нужно на среднем огне, держа их на каждой стороне по 2 минуты.
Блины по приведенным рецептам получаются не просто вкусными. Они еще и полезными являются, поскольку содержат в своем составе овсянку, богатую на самые разные питательные вещества.