Овсяное молоко обладает множеством полезных свойств. С помощью этого напитка можно похудеть.
Овсяное молоко полезно не только полным, но и стройным. Оно мягко ускоряет перистальтику кишечника, отчего получается бережный и лёгкий детокс всего организма.
Порядок в кишечнике – залог здоровой микрофлоры. Благодаря этому кожа всего тела омолаживается, подтягивается и очищается.
Овсяное молоко приводит в норму уровень сахара в крови и улучшает память. Этот напиток рекомендуют употреблять утром после стакана воды.
На голодный желудок целительный эффект для организма будет гораздо сильнее. Вот еще несколько фактов об овсяном молоке:
Вопрос "Что лучше – растительное или коровье молоко?" остается открытым. Несомненно, овсяный аналог будет полезен людям с непереносимостью лактозы.
Для любителей латте или капучино этот напиток послужит вкусным низкокалорийным и обезжиренным аналогом.
Этот напиток любят употреблять некоторые спортсмены для восстановления сил.
В магазинных аналогах, помимо главного ингредиента, продукт содержит множество вредных добавок: соль, ароматизаторы, масла, химические соединения. В состав натурального овсяного молочка входят только овес и вода. Для максимально целебных свойств важно готовить молоко не из хлопьев, а именно из неголозерного овса. В шелухе овса содержится множество витаминов и микроэлементов, которые и нужны организму.
Есть очень простой рецепт, как сделать овсяное молоко в домашних условиях. Взять неголозерный овес в шелухе (150 г.) и питьевую воду (800 мл).
Убрать из овса какой-либо мелкий мусор и промываем под проточной водой.
Высыпать в стеклянную банку на литр или полтора. Залить питьевой водой и прикрыть сверху крышкой, либо марлей. Спрятать в тёмное место или закрыть полотенцем.
Оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. При возможности лучше замочить овес на 20 часов или на сутки. Потом эту смесь залить в блендер и смешать до однородности.
Полученную смесь вылить через марлю или сито. Цельнозерновое овсяное молоко готово! Хранить в холодильнике максимум двое-трое суток.
Для вкуса можно добавить мёд или финики, но этого делать не рекомендуется. Сочетание фруктозы с крахмалом не очень благотворно влияет на организм.