Овощи – полезные продукты, которые употреблять рекомендуется всем. В них содержится много витаминов и минералов, присутствует клетчатка, которая стимулирует пищеварение, улучшает его.
Но вот только употреблять их сырыми или же тушеными многим надоедает в какой-то момент. Из такой ситуации выход найти можно всегда.
Существуют овощные супы, которые под силу приготовить любой хозяйке. Наиболее простые их рецепты будут приведены далее.
Суп из помидоров с чесноком
Для его приготовления понадобятся 4 помидора, 1 луковица, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 морковь и 1 корень петрушки, 2 столовые ложки риса, 1 зубчик чеснока, неполная чайная ложка сахара.
Лук необходимо нашинковать мелко, а потом отправить обжариваться на растительном масле. Когда на продукте появится золотистая корочка, к нему следует добавить помидоры, предварительно нарезанные ломтика. Тушить все это нужно до момента, пока помидоры не станут мягкими.
Далее добавляются рис, морковь и петрушка, все заливается овощным отваром или же бульоном, в который были введены соль и сахар. Варится суп до готовности риса. Далее все притирается через сито, чтобы получилось пюре.
В него крошится чеснок, после чего все вновь доводится до кипения и подается на стол в горячем виде.
Суп из сельдерея
Чтобы его приготовить, потребуется взять 5 корней сельдерея, 2 столовые ложки муки, 3 яичных желтка, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 литра воды, петрушку, зеленый лук и укроп.
Корни сельдерея необходимо очистить, натереть на крупной терке, потушить недолго в масле, после чего добавить к ним муку и все поджарить. Далее все заливается кипятком, держится на огне на протяжении 20 минут.
После этого желтки от сваренных вкрутую яиц растирают со сметаной, добавляют к ним зелень, все перемешивают. Полученную массу вводят в суп, все размешивают, доводят до кипения, а потом подают на стол в горячем виде.
Приведенные овощные супы не только вкусные, но и питательные. Ими будут насыщаться и наслаждаться все, кто будет их есть.