Мясо - полезный продукт, который является источником животного белка, необходимого человеку. Его рекомендуют употреблять в отварном виде, поскольку это полезнее всего.
Но хозяйки не следует этому совету, жарят или тушат мясо, поскольку так оно кажется их домашним вкуснее. На самом деле и отварные мясные изделия могут быть вполне себе аппетитными.
Есть рецепты, которые позволяют быстро и вкусно приготовить отварное мясо. Некоторые из них будут приведены далее.
Солонина отварная
Для приготовления 500 граммов солонины потребуется взять 800 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 столовые ложки масла и петрушу.
Солонину необходимо замочить в холодной воде, после чего воду слить. Далее мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения. В кастрюлю к нему следует добавить лук, после чего варить еще 2,5 часа на медленном огне. Когда мясо будет готово, нужно нарезать его на порционные куски, полить маслом.
Подавать солонину лучше всего с отварным картофелем.
Баранина отварная
На 500 граммов этого мяса потребуется взять 600 граммов картофеля, 1 репу, 2 луковицы и 2 моркови, 1 столовую ложку муки и такое же количество масла, 1 яйцо.
Баранину необходимо помыть и залить водой так, чтобы она слегка покрывала продукт. Варить ее нужно до кипения на медленном огне. Когда оно начнется, пену нужно снять, после чего оставить на огне еще на 1,5 часа. Когда пройдет 30 минут, потребуется добавить лук и морковь, предварительно очищенные и помытые, посолить все.
Готовую баранину нужно нарезать ломтиками, положить их на блюдо и полить белым соусом.
Для приготовления последнего нужно поджарить 1 столовую ложку муки на таком же количестве масла, развести бульоном, полученным при варке баранины, после чего варить все на протяжении 10 минут. Далее соус снимается с огня, разводится яичным желтком. Заправлять им, к слову, можно и солонину.
По приведенным рецептам отварное мясо получается вкусным и аппетитным, а не пресным. Приготовить по ним следует попробовать любой хозяйке, чтобы приятно удивить своих близких.