Отбивные – вкусное и простое блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, является мягким, нежным.
Хозяйки часто подают на стол именно его, поскольку уверены, что и дети, и взрослые будут есть такое. Безусловно, есть отбивные все будут, но вопрос в том, будет ли их вкус доставлять удовольствие.
Чтобы отбивные были по-настоящему приятными на вкус, доставляли наслаждение, готовить их нужно по определенным рецептам. Наиболее удачными из них поделились профессиональные повара.
Отбивные из свинины
Чтобы приготовить 700 граммов свинины, потребуется взять 3 яйца, пшеничную муку для панировки, подсолнечное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.
Свинину необходимо нарезать на кусочки любого размера, но толщина их непременно должна составлять не более 1,5 см. Далее они выкладываются на доску, отбиваются с двух сторон. Каждая сторона при этом должна солиться и перчиться. Полученные отбивные следует поместить в холодильник на полчаса.
За это время следует взбиться яйца, добавить в них соль и перец, а также пару столовых ложек воды комнатной температуры. Сковородку следует разогреть, налить в нее масло. Отбивные нужно обвалять в муке, потом поместить в яйца, после чего жарить по 5 минут с каждой стороны.
Куриные отбивные
Для их приготовления потребуется взять 600 граммов куриного мяса, желательно, чтобы им была грудная часть, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
Куриное мясо следует порезать на куски любого размера, толщина которых будет около 1 см. Их нужно отбить с обеих сторон, посолить и поперчить в процессе каждую из них. Также можно посыпать мясо любимыми специями.
Далее сковородку следует разогреть, взбить яйца в одной миске, а в другую насыпать муку. Мясо следует сначала обвалять в муке, потом поместить в яйца, после чего обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приведенные рецепты позволяют готовить отбивные быстро и при этом вкусно. Справиться с созданием такого угощения сможет даже начинающая хозяйка, у которой нет большого опыта работы с различными продуктами.