Многие считают, что салаты могут быть только легкими и априори не навредят фигуре.
Это ошибочное мнение, так как некоторые салаты содержат столько калорий, что могут сойти за полноценный примем пищи.
Рассказываем о том, что не стоит добавлять в салат, если вы следите за весом.
Распространенные ошибки при приготовлении салатов
Чипсы и сухарики
Многие современные рецепты предполагают наличие чего-то хрустящего, поэтому хозяйки щедро добавляют сухарики или чипсы. Очевидно, что эти углеводы в салате вам совершенно не нужны.
Сухофрукты
От сухофруктов в салате также лучше воздержаться. Используйте свежие яблоки, апельсины или виноград, но игнорируйте сушеные фрукты.
Слишком много белка
Не нужно добавлять много белка в салат, если хотите, чтобы он был легким и некалорийным. Важно, какой именно белок вы используете.
Отдавайте предпочтение вареному яйцу, филе индейки или курицы, лососю на гриле.
Большое количество сыра
Сыр добавит вашему салату не только оригинальности и пикантности, но и лишних калорий. Поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом.