Бобовые культуры используются не только как отдельные гарниры, их можно очень удачно комбинировать при приготовлении различных блюд.
Одним из самых распространенных блюд, где используются бобовые культуры – является салат.
Рассмотрим приготовление салата, с несколькими видами фасоли.
Для блюда вам понадобятся продукты:
- консервированная красная фасоль – 250 грамм
- консервированная белая фасоль – 250 грамм
- замороженная стручковая фасоль – 500 грамм
- перец болгарский – 2 штуки (красный и желтый)
- лук – 2 штуки (красная и белая)
- растительное масло – 100 миллилитров.
Сок лимона, соль, молотый черный перец, уксус и зелень, по вашему вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в миску и залейте кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Оставьте на 1 минуту, не больше.
Затем откиньте лук на дуршлаг и, слив кипяток, верните в миску.
Сделайте маринад для лука: в 250 миллилитров холодной воды добавьте уксус, сахар, соль и перемешайте.
Залейте маринадом лук так, чтобы он полностью был покрыт, и оставьте мариноваться минимум на час. Затем откиньте его на дуршлаг.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде около 5 минут, до ее полной мягкости, а затем переложите в ледяную воду.
Удалив семена, нарежьте болгарские перцы кубиками или соломкой. С красной и белой консервированной фасоли слейте жидкость.
Соедините все приготовленные продукты, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
Дайте салату настоятся 25-30 минут и блюдо готово к подаче на стол.