Блюда с морепродуктами очень полезны для организма, из-за содержания в них уникальных микроэлементов.
К тому же большинство морепродуктов обладают уникальным, ни с чем несравнимым вкусом, а в комбинации с другими продуктами вкус раскрывается с другой стороны.
Кальмар, хоть и является морским обитателем, по вкусу сильно отличается от рыбы.
Для приготовления салата вам потребуются продукты:
- филе кальмара – 400 грамм
- яйцо куриное – 3 штуки
- твердый сыр – 100 грамм
- чеснок – 3 зубчика.
Листья зеленого салата, соль и майонез, а возможно и другие виды соусов, используйте по своему усмотрению.
Яйца отварите и порубите на небольшие кубики.
Полностью размороженные тушки кальмаров тщательно промойте, удалите остатки внутренностей и положите в подсоленную воду на 10 минут.
Затем переложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте крутым кипятком и добавьте чайную ложку соли.
Доведите воду вновь до кипения и варите кальмаров не более двух минут. Затем дайте тушкам остыть и нарежьте их мелкой соломкой.
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Чеснок необходимо тщательно размять и пропустить через пресс и затем смешать с майонезом.
Теперь все ингредиенты необходимо смещать, добавить еще майонеза либо другие соусы, по вашему вкусу, и опять все тщательно перемешать.
Теперь берем широкую плоскую тарелку, застилаем ее листьями зеленого салата, выкладываем полученное блюдо и подаем его к столу.