Пироги являются классической составляющей славянской кухни, можно сказать, мы выросли на них, отдыхая летом в деревне у бабушки.
Однако некоторые интересные ингредиенты тогда нам были попросту недоступны, и вот сейчас, когда в магазинах изобилие продуктов, можно экспериментировать.
Перепелиные яйца имеют довольно специфический вкус, и в комбинации с различными продуктами, делают блюдо довольно необычным.
Состав
- слоеное или сдобное дрожжевое тесто – 500 грамм
- перепелиное отваренное яйцо – 7 штук
- куриное яйцо – 1 штука
- творог малой жирности – 500 грамм
- щавель – 100 грамм
- сахар – 1 столовая ложка
- кунжут – 1 столовая ложка
- соль – половина чайной ложки.
Также для выпечки потребуется любой тип растительного масла.
Приготовление
Творог разотрите с сырым куриным яйцом и солью. Мелко нарежьте щавель, перемешайте с сахаром, добавьте к творогу и снова все перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики, и наколите тесто вилкой.
Выложите очищенные перепелиные яйца, сверху распределите творожную массу. Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог, защипите края и посыпьте пирог кунжутом.
Сверху вырежьте небольшой кусок теста, чтобы получилось отверстие, через которое будет выходить излишняя влага.
Дайте пирогу отстоятся в тепле 30 минут, затем поместите его еще на полчаса в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. После того как пирог зарумяниться, его можно доставать.
Блюду необходимо полностью остыть, и его можно подавать к столу.