Оригинальный рецепт мясных колбасок по-мински: почему их нужно приготовить прямо сейчас

20.05.2023 10:41
Обновлено: 12.05.2024 23:48

У большинства семей мясные блюда являются основной составляющей ежедневного рациона.

Некоторые часто себя балуют мясными полуфабрикатами, которые готовятся на кухнях больших гипермаркетов.

Однако побаловать себя вкусными мясными блюдами можно и дома. Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления колбасок с очень интересным наполнением.

Состав блюда

- свинина – 2,5 килограмма

- куриная печень – 1,5 килограмма

Колбаски
Фото: ТУТ НЬЮС

- куриные желудки – 1,5 килограмма

- куриные сердечки – 1 килограмм

- лук репчатый – 2 штуки

- грибы сушенные – 200 грамм

- манная крупа – 4 столовых ложки

- яйцо куриное – 4 штуки.

Соль, сахар и различные приправы используйте на свое усмотрение, также понадобятся свиные кишки для заполнения.

Способ приготовления

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите.

Мясо, субпродукты, лук и вареные грибы измельчите в блендере или мясорубке, добавьте манную крупу, яйца, соль, сахар, приправы и можно добавить рюмку коньяки или водки.

Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 5 часов. Затем после извлечения из холодильника начините этим фаршем свиные кишки.

Выложите получившиеся колбаски на противень или в форму для запекания. Проткните их в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при высоких температурах.

В противень или форму для запекания добавьте немного воды, чтобы колбаски не подгорели.

Затем поместите колбаски в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов на 25 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав блюда
  2. Способ приготовления
Все новости