Овощные блюда, кроме своего вкуса полезны большим содержанием редчайших витаминов.
Да и вообще, добавлять в свой рацион новые блюда, это всегда интересно, особенно если они не сложны в процессе приготовления.
Предлагаемое блюдо, отличается оригинальным вкусом. В довесок к этому, его очень легко приготовить.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- молодые кабачки – 5 штук
- мука пшеничная – 1 стакан
- морковь – 2 штуки
- чеснок – 5 зубчиков
- сметана или майонез – 3 столовых ложки.
Приправы, соль, зелень и растительное или сливочное масло добавляйте по своему вкусу.
Кабачки тщательно промойте под холодной водой. Удалите жесткие края с двух сторон и как можно тоньше порежьте полосками вдоль.
Сложите полоски в миску и хорошо посолите. Затем каждую полоску обваляйте в муке, обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Готовность вы определите по румяной корочке, и выкладывайте полоски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подготовьте начинку для рулетов. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.
Добавьте измельченный чеснок, добавьте все предпочитаемые виды специй и соль. Внесите майонез или сметану и хорошо перемешайте.
Для начинки может хорошо подойти мелко нарезанный сыр, но не более 200 грамм.
На каждую полоску обжаренного кабачка равномерно выложите начинку и сверните рулетом.
Готовое блюдо подавайте гостям, предварительно посыпав его измельченной свежей зеленью.