Как можно использовать гречневую кашу действительно оригинально?
Рассказываем, как приготовить запеканку из гречневой каши.
Как легко и быстро приготовить запеканку из гречки?
Ингредиенты
Приготовьте заранее: 150 г гречки, 160 г твердого сыра, 1 ч. л. сливочного масла, 1 шт. лука репчатого, 0,3 пучка укропа, 2 шт. яиц, 100 мл молока, соль, перец по вкусу, 350 мл воды.
Как готовим?
Шаг 1. Сварите гречневую кашу привычным способом.
Шаг 2. Половину каши положите в форму для выпечки. Не забудьте смазать дно формы небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 3. Натрите сыр на крупной терке, выложите половину массы на гречку в форме.
Шаг 4. Репчатый лук нарежьте кубиками, затем измельчите укроп. Выложите сверху на сыр зелень, добавьте специи, далее добавьте оставшуюся гречку.
Шаг 5. Яйца разбейте в молоко и хорошо перемешайте с помощью вилки. Залейте гречку яично-молочной смесью, сверху добавьте натертый сыр, который остался.
Шаг 6. Отправьте блюдо в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Запеканка будет готова через 20-25 минут.