Блины являются неотъемлемой частью славянской кухни, причем их едят с различными продуктами.
Их просто выпекают и едят со сметаной, с икрой, фаршируют творогом, мясом или грибами.
Но есть и более сложные и оригинальные блюда, которые наверняка придутся по душе настоящим любителям вкусно покушать.
Поговорим о блюде, которое станет не только усладой для желудка, но и настоящим украшением стола.
Состав
- молоко коровье – 500 миллилитров
- яйцо куриное – 2 штуки
- мука пшеничная – 2 столовых ложки
- растительное масло – 1 столовая ложка
- творожный сыр – 500 грамм
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- семга слабосоленая – 300 грамм.
Для украшения блюда также понадобятся маринованные грибы и листья зеленого салата. А некоторые специи и соль, добавляйте на свой вкус.
Приготовление
Взбейте теплое молоко с яйцами. Постепенно всыпьте муку, посолите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Из получившегося теста выпекайте душистые блины и дайте им остыть.
Творожный сыр необходимо тщательно размять, добавьте в него лимонный сок и перемешайте.
Все блины необходимо разрезать наполовину и выложить внахлест в линию с ровным срезом в одну сторону.
Две половинки оставьте, чтобы потом изготовить из них «корни пенька».
Смажьте творожным сыром длинную блинную полоску, тщательно промажьте места стыков.
Сверху выложите мелконарезанную семгу.
Теперь блинную полоску необходимо свернуть в плотный рулет и поставьте его вертикально на блюдо, которое предварительно застелите листьями зеленого салата.
Из отложенных блинных половинок сверните трубочки и разместите их вокруг рулета в виде корней, все зависит от вашей фантазии.
Украсть блюдо маринованными грибами, как показывает практика, красивее всего смотрятся опята.
И теперь это произведение искусства можно подавать к столу.