Оригинальные блюда на обед: когда хочется попробовать чего-то нового

03.07.2022 13:00
Обновлено: 26.03.2023 01:48

В любой семье есть традиционные и привычные блюда. Хозяйка готовит их по рецептам, которые узнала от мамы и бабушки, по тем, которые нашла в Интернете.

Да, блюда при этом получаются вкусными. Но порой разнообразия хочется, ведь все имеет свойство надоедать. Если экспериментов захотелось, то это всегда можно устроить.

Есть несколько блюд, которые можно приготовить, когда хочется чего-то совершенно нового. Их рецепты будут приведены далее.

Цветная капуста с мясом

Для приготовления этого блюда нужно взять 150 граммов овощного бульона, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и такое же количество томатной пасты, по 100 граммов лука и сладкого перца, 300 граммов свинины, 400 граммов цветной капусты, пару зубчиков чеснока.

Необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, после чего варить их на протяжении 5 минут. Полученного бульона нужно оставить около 1500 граммов. Свинину следует нарезать соломкой, обжарить на протяжении тех же 5 минут. Далее капуста отправляется в мультиварку, после чего к ней добавляется мясо.

еда
Фото: Pixabay

Лук и перец следует потушить на сковороде, где жарилось мясо, после чего тоже отправить в мультиварку. К получившейся в ней массе следует добавить томатную пасту и бульон, все перемешать.

В режиме «Выпечка» готовить блюдо нужно около 30 минут.

Баклажаны и кабачки

В данном блюде используются по 1 баклажану и кабачку, такое же количество моркови, лука и сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, половина чайной ложки соли, 2 помидоры.

Баклажаны и кабачки нужно очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками и отправить в глубокую сковороду. Лук и морковь также нужно нарезать любым удобным способом и отправить к баклажанам и кабачкам.

Помидоры следует ошпарить кипятком, снять и них шкурку, измельчить, после чего отправить на сковородку, где уже разогрето растительное масло. Далее добавляются остальные ингредиенты, все тушится на протяжении 45 минут.

Когда овощи станут мягкими, их нужно посолить и поперчить, придать тем самым их вкусу пикантность.

Приведенные блюда по-настоящему уникальны и оригинальны. Их точно захочется есть тогда, когда вся пища надоела.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Цветная капуста с мясом
  2. Баклажаны и кабачки
Все новости