Эта быстрая в приготовлении и освежающая закуска хорошо утолит голод, но не приведет к тяжести в животе.
Она очень легкая и полезная, а потому подойдет тем, кто правильно питается.
- 2 свежих огурца;
- 1 банка законсервированного тунца;
- 2 столовых ложки кукурузы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте и нарежьте огурцы на нетонкие кружочки (5-7 миллиметров будет достаточно).
Откройте банку с тунцом и вылейте из нее жидкость. Переложите рыбу в глубокую миску, удалите кости (не все продавцы кладут только филе) и с помощью столовой вилки разомните консервы. Добавьте молотый перец и соль, затем все хорошенько перемешайте.
Выложите рыбную массу на огуречные кружочки. Наверх положите кукурузу в достаточном для вас количестве.
При желании можно сделать вкус закуски более нежным. Для этого перед выкладыванием пасты из тунца намажьте огурцы сливочным сыром, который обычно используют для суши.
На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут. Делайте его непосредственно перед приходом гостей, поскольку при длительном хранении разрезанные огурцы завянут.