Закуска порадует не только вкусом, но и аппетитным видом.
В начале закатанные огурчики насыщенно зеленые, яркие и красивые. Но со временем они теряют привлекательный вид, становятся бледно-болотными.
Однако такой результат не является какой-то неизбежностью, с которой нужно смириться. Достаточно применить одну хитрость, чтобы закатки и через год не утратили привлекательный вид.
Секрет не в рассоле. Его можно готовить по привычному рецепту. Листья смородины, чеснок, горчица тоже на оттенок не влияют.
Огурцы нужно обдать кипятком перед отправкой в банку. Ошпаривать их нужно на протяжении 15 секунд. Затем их следует резко переложить в миску с ледяной водой.
Для усиления эффекта туда можно бросить несколько кубиков льда. В холодной «ванне» огурцы должны полежать около 20-30 секунд.
С помощью этого простого трюка кожура сохранит насыщенный зеленый цвет, который не подвергнется изменениям и через год.