Одуванчики: в каких блюдах используют опытные хозяйки

30.06.2022 05:00
Обновлено: 25.03.2023 06:16

Одуванчики – сорное растение в представлении большинства. Люди, которые видят его на даче, думают лишь о том, как от него избавиться, как очистить газон от желтых пятен.

Да, эстетично они, возможно, не выглядят. Но вместе с тем не стоит думать, что только портить вид территории эти цветы способны.

Опытные хозяйки из одуванчиков и блюда разные готовят. Наиболее удачными рецептами таковых они поделились.

Салат с заправкой из имбиря

В качестве основных ингредиентов в данном блюде используются 100 граммов оливкового масла, перепелиные яйца в количестве 5 штук, 15 граммов сельдерея, такое же количество редиски, 20 граммов свежих огурцов и столько же зеленого лука, 5 граммов укропа и 90 граммов листьев одуванчика и 50 граммов цветной капусты. Для заправки нужно взять 30 мл оливкового масла, по 20 граммов рисового уксуса и соевого соуса, по 6 граммов чеснока и свежего корня имбиря, 8 мл сока лайма

Редиску, капусту и огурцы необходимо нарезать на тонкие ломтики, сельдерей же нужно измельчить кубиками. Лук и укропом следует мелко нарезать, после чего смешать с остальными ингредиентами, исключая листья одуванчиков, которые добавляются в самом конце.

одуванчик
Фото: Pixabay

Далее готовится заправка, для чего изначально нарезаются имбирь и чеснок. Их необходимо взбить в блендере с остальными ингредиентами, после чего полученным соусом залить подготовленные овощи.

В салат останется только добавить листья одуванчика, предварительно измельченные. Блюду нужно дать настояться перед подачей на протяжении 5 минут.

Кофе из одуванчиков

Для приготовления такого напитка потребуется взять 200 мл кипятка, 40 мл молока, корни одуванчиков в количестве 3 граммов, сахар по вкусу.

Корни цветков необходимо помыть, просушить, после чего стереть в порошок.

Воду нужно вскипятить, отправить в нее полученный порошок, варить на протяжении 2 минут. Когда напиток будет снят с огня, в него следует насыпать сахар по вкусу и добавить молоко.

Одуванчики в приведенных рецептах уместны. Именно они делают представленные угощения вкусными и необычными.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Салат с заправкой из имбиря
  2. Кофе из одуванчиков
Все новости