Маленькая хитрость, которая поможет преобразить пироги и булочки.
Туристы, отведавшие в Египте выпечку и сдобу, удивляются тому, насколько она там вкусная.
Некоторые путешественники готовы выстоять очередь у кондитерского ларька, чтобы отведать лакомство, которое уже стало легендарным.
У местных кулинаров есть небольшой секрет. Заключается он не в банальном ванилине. И корица здесь не при чем.
В тесто египтяне добавляют интересный ингредиент, который могут использовать и российские хозяйки. Речь идет о порошке, сделанном из вишневых косточек.
Этот продукт покупают в магазине или перемалывают сырье самостоятельно. В России он называется просто и понятно – вишневая мука.
Но кулинары не увлекаются этим ингредиентом. На 500 г пшеничной муки берут его совсем немного. Например, даже одна щепотка может значительно улучшить вкус готовой выпечки.