Вероятно, многие слышали о различных ингредиентах, которые призваны улучшить вкус бульона.
Однако есть один ингредиент, добавление которого сделает вкус вашего бульона в разы насыщенней.
Превратить бульон в настоящий шедевр поможет один ингредиент, трюк с которым окажется выгодным и полезным.
Что нужно класть в бульон
В процессе подготовки ингредиентов курицу нужно отделить от кости, а затем слегка обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки.
Мясо и обжаренные косточки закладывают в кастрюлю, и после этого можно приступать к готовке.
Как правильно варить бульон
При варке бульона, чтобы сохранить его вкус и прозрачность, учитывайте следующее соотношение главных ингредиентов:
- на 1 литр бульона добавляют до 50 г обжаренных косточек.
Кладите курицу в холодную воду, как и косточки, и варите бульон привычным способом, вкус которого действительно окажется ярким и насыщенным.