Эксперт рассказала, в каких случаях употребление сезонных грибов может привести к проблемам со здоровьем.
В июле стартует долгожданный сезон лисичек, поэтому прилавки постепенно наполняются этим лесным лакомством. А некоторые россияне знают свои любимые поляны, где можно собрать вкусные и полезные грибы.
Однако нутрициолог Жанна Тиханычева в интервью порталу «Москва 24» предупредила о возможном вреде этих грибов для некоторых категорий людей.
Главная проблема в том, что лисички – это тяжелый продукт. Его нельзя давать дошкольникам.
Кроме того, не стоит включать эти грибы в рацион людям с пищевой непереносимостью некоторых компонентов и заболеваниями ЖКТ. Воздержаться от употребления лисичек следует и тем, кто перенес серьезные операции, резюмировала Тиханычева.
Остальных нутрициолог предупредила, что всеми любимая жареная картошка с лисичками – это огромная нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
Чтобы снизить вред от блюда, доктор рекомендует добавить побольше овощей и свежей зелени.
Эксперт советует съедать в сутки не более 100 г лисичек. А вместо жареной картошки можно приготовить суп или брускетту: на хлеб выложить овощи, зелень и лисички.