По легкому рецепту можно приготовить нежный и легкий шоколадный десерт с ягодами и мягким творогом.
Подавать его желательно в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- разрыхлитель теста (10 г);
- сладкое масло сливочное (190 г);
- сахар мусковадо светлый (240 г);
- горький шоколад (240 г);
- сырые яйца куриные охлажденные (6 шт.);
- порошковый ванилин (3 г);
- подсолнечное масло (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (230 г);
- спелая малина (460 г);
- мягкий творог (380 г).
Процесс приготовления
Разрыхлитель нужно пересыпать в миску, добавить половину сахара и остальные сыпучие компоненты, тщательно перемешать их, затем разбить в отдельную посуду 4 яйца и взбить в плотную пену.
Шоколад наломать небольшими кусками, затем измельчить сливочное масло, далее эти компоненты поместить в металлическую миску, полностью растопить, слегка остудить.
Перелить тоненькой струйкой шоколадно-масляную смесь в посуду с яйцами, аккуратно перемешать кулинарной лопаткой, добавить все сыпучие компоненты, вымешивать тесто несколько минут.
Оставить шоколадное тесто на несколько минут под крышкой, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее вторую половину сахара, добавить творог и слегка взбить. Разбить в ту же посуду оставшиеся яйца, взбивать творожную массу еще несколько минут, затем подготовить прямоугольную форму небольшого размера и застелить ее дно бумагой для выпечки, смазать подсолнечным маслом, выложить в нее половину шоколадного теста и разровнять.
Сверху распределить творожную массу, добавить промытые ягоды, накрыть ягодную начинку оставшимся тестом, отправить форму в горячую духовку, разогретую до 175 градусов, готовить творожно-шоколадный десерт с малиной в течение 50 минут.
Как только нежный десерт с ягодами будет готов, его нужно нарезать квадратами и подавать в охлажденном виде с кофе или компотом.