Тем, кто любит классическую шведскую кухню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт нежных мясных фрикаделек со сливочным соусом.
Эти шведские фрикадельки рекомендуется подавать в теплом виде с домашним брусничным джемом и пышным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- измельченный душистый перец (4 г);
- вырезка свиная (270 г);
- джем брусничный для подачи (по вкусу);
- панировочные сухари пшеничные (47 г);
- вырезка говяжья (480 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- густой соевый соус (54 мл);
- мясной бульон крепкий (165 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- сладкая паприка измельченная (6 г);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- жирные сливки (320 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (68 г);
- теплое картофельное пюре для подачи (по вкусу);
- масло оливковое ароматное для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Свинину и говяжью вырезку необходимо тщательно промыть в прохладной воде и нарезать крупными кусками, затем пропустить все мясо через мясорубку и отправить в миску, далее почистить небольшую луковицу и крупно нашинковать ее.
Пропустить нашинкованную луковицу через мясорубку и переложить в миску с фаршем, затем насыпать молотый перец и пшеничные сухари, отправить в ту же самую емкость соевый соус, куриное яйцо и пшеничную муку. Далее нужно в ту же самую миску отправить соль и тщательно вымесить мясной фарш увлажненными руками, затем оставить его под крышкой в холодильной камере на тридцать минут.
Как только мясной фарш настоится, пропитается соком лука и ароматом молотого перца, сформировать из него аккуратные шарики небольшого размера, переложить их на большую сковороду и со всех сторон обжарить до румяной корочки.
Выложить все приготовленные мясные шарики на блюдо и накрыть пищевой фольгой, затем влить в сковороду еще немного масла, добавить немного просеянной пшеничной муки, слегка обжарить ее на огне средней силы.
Теперь в сковороду нужно влить немного горячего бульона и хорошенько взбить ингредиенты венчиком таким образом, чтобы не осталось комочков, довести смесь на тихом огне до кипения.
Отправить в сковороду молотый перец и густые сливки, затем влить оставшийся мясной бульон и по вкусу насыпать соль, продолжить процесс густого сливочного соуса при периодическом помешивании еще несколько минут.
Полить густым сливочным соусом мясные фрикадельки, рядом выложить брусничный джем, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с картофельным пюре.
Фото: Pixabay