Несколько фактов о еде, которые мало кому известны

28.06.2021 10:00

В этой статье мы поговорим о фактах, которые не всем известны, но они очень даже интересные. 

Может вы удивитесь, но натуральное мороженное состоит из водорослей, а газировка способна делать людей глупее. Рассмотрим и остальные интересные факты.

1.    В составе магазинного фарша содержится мясо примерно от ста животных одного вида. Поэтому нет никаких шансов, что вы купите продукт, который изготовлен из одного животного. 

2.    Некоторые конфеты покрыты веществом, которое есть в составе лака, что используют для обуви. Его официальное название - карнаубский воск. 

Как правило, он есть в составе леденцовых конфет. Удобен этот материал потому, что он считается тугоплавким. Расплавится он может только при температуре более + 90 градусов. 

Фарш
Фото: Pixabay

Именно по этой причине многие конфеты не таят даже при очень сильно жаре. Ещё это вещество часто входит в состав автомобильной полироли. 

3.    Знаете ли вы, что случается с водой в пластиковых бутылках, когда их срок годности истекает? Нет, она, конечно, не протухнет, но вот сама тара начинает просто растворяться в жидкости. 

Если спустя время попробовать такой напиток, то можно почувствовать вкус пластика, необходимо добавить, что сладкая газировав вода может вызывать слабоумие. Если пить её больше, чем три раза в день, то вероятность этого заболевания повышается в несколько раз. 

Вода

4.    Внутри инжира могут находиться мёртвые пчёлы. Это на самом деле так. Мы привыкли думать, что это фрукт, на самом деле инжир считается цветком. 

Очень часто цветки инжира становятся смертельными ловушками для таких насекомых как пчёлы. Необходимо понимать, что вы не узнаете есть ли внутри насекомое, пока его не раскусите. 

5.    В шоколаде могут присутствовать частички тел насекомых. Если сравнивать американские мерки, то шоколад может выпускаться на рынок, если он будет содержать меньше, чем 60 фрагментов насекомых на 100 граммов. Теперь вы спросите, как эти насекомые могут попадать в шоколад? Необходимо понимать, что в какао-бобах особенно много тропических тараканов. Проверять каждый боб на наличие насекомых очень затратное дело. Поэтому можно смело утверждать, что если шоколад дешёвый, то значит в нём много насекомых.

6.    Острый перец не жжёт – это факт. Если человек разжуёт его, то во рту у него будет, словно пожар. Вот только маленькие землеройки едят его с большим удовольствием. При этом не будет никаких последствий для животного. 

Острый перец сам по себе может и не сжечь язык. Так реагирует мозг человека и его вкусовые рецепторы. Из-за этого температура языка повышается и человек ощущает жжение. 

7.    В составе мороженого очень часто бывают водоросли, в красных морских растениях присутствует каррагинан. Это вещество добавляют не только в мороженое, но и в сыр, а также другие молочные продукты, чтобы поддерживаться их консистенцию. 

8.    Самый часто воруемый продукт – это сыр. Это крадут намного чаще, чем всё остальное. Есть даже чёрные рынки, на которых торгуют именно этим продуктом. Если верить данным статистики, то примерно 4 % производимого сыра во всём мире неизбежно будут украдены.

 
Гарик Зур Автор: Гарик Зур


Все новости