Все знают о современных лайфхаках, которые можно использовать на кухне. А кто реально доверяет современным советам?
Большинство людей их игнорируют, считая бессмысленными. Но, можно вспомнить совет от наших бабушек, которые замораживали лук.
Зачем замораживать лук
Главная причина – это отсутствие запаха в процессе нарезания. Достаточно положить лук в морозильную камеру всего на 15 минут, чтобы избавиться от такого эффекта.
А если он остался, лук можно замораживать немного дольше.
Почему это работает
Большинство людей используют метод смачивания ножа холодной водой. Конечно, эффект сохраняется, но назвать его продолжительным точно нельзя. Проще немного подморозить лук и приступать к его нарезанию.
Важно, что при замораживании лук не теряет свои полезные свойства. Такой лук можно смело добавлять в любые блюда, не переживая, что он потеряет свои вкусовые качества.
В каких ситуациях стоит замораживать лук
Конечно, всегда выполнять заморозку смысла нет, ведь это отнимает немало времени. Есть два варианта, когда замораживание необходимо:
1) Сохранение лука. Немногие знают, что лук может сохраняться в морозильной камере. Это важно для тех, кто нарезал слишком много лука, а использовать его сразу нет возможности. Замораживание позволит сохранить лук, а его можно в дальнейшем использовать для обжарки с фаршем и другими продуктами.
2) Приготовление луковых колечек. Об этом рецепте знают многие, но практически никто не догадывается о важном условии. Чтобы луковые кольца хорошо обжаривались в масле, его стоит заморозить. После этого лук легче нарезать, а он станет более хрустящим и ароматным.
Замораживание лука – это совсем не обязательно. Просто во многих ситуациях применять такой метод есть повод.