Порой, хочется удивить своих близких людей, интересным блюдом, по необычному рецепту.
Рыбные блюда хороши тем, что кроме своего вкуса, позволяют получить организму множество важнейших микроэлементов, которых нет в других продуктах.
Скумбрию, в большинстве случаев, воспринимают только в копченом виде, однако она вкусная и при других вариантах приготовления.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- скумбрия – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- горчица сухая – 50 грамм
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Потребуется также рассол от маринованных овощей, помидор или огурцов, и немного соли, на ваш вкус.
Чтобы приготовить маринад для скумбрии, смешайте сухую горчицу, подсолнечное масло и добавьте немного рассола.
Скумбрию обрежьте с двух сторон, удалив голову и хвост, очистите рыбу от всех внутренностей.
Нарежьте рыбу средними кусочками, немного подсолите ее и поперчите.
Рыбу поместите в глубокую миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте, как это делается при приготовлении мясного шашлыка.
Кусочки должны быть очень хорошо промазаны маринадом. Нарежьте лук кольцами, и тоже добавьте в миску, и опять все перемешайте.
Рыбе нужно время для того чтобы хорошо промариноваться, поэтому после добавления всех ингредиентов ее нужно поставить в холодильник на 8-10 часов.
Именно поэтому, это блюдо лучше всего готовить вечером, а запекать уже в утренние часы.
Застелите форму бумагой для запекания, или просто смажьте растительным маслом, выложите кусочки скумбрии с луком и запекайте в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов 45 минут.
Блюдо можно подавать горячим со свежей зеленью и овощами.