Даже самые закоренелые сторонники здорового образа жизни глубоко в душе знают, что все, что приготовлено методом обжарки на сковороде, приобретает неповторимый удивительный аромат.
Сегодня мы рассмотрим малоизвестный, но очень замечательный рецепт оригинальных котлет.
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
- 6 куриных яиц
- 30 грамм манной крупы
- Одна банка (обычно 180-200гр) шпрот в масле
- 50 грамм сливочного масле жирности не менее 72,5%
- 50 грамм свежего укропа
- Запас панировочных сухарей для комфортной панировки
- Подсолнечное масло для обжарки
Использовать соль в данном рецепте не рекомендуется, в конце рецепта вам станет понятно почему.
Основой вкусных котлет будут, конечно же, куриные яйца, которые необходимо отварить до состояния вкрутую. Необходимо дождаться, когда яйца полностью остынут: для ускорения процесса можно поместить их в ледяную воду или же вообще отправить в морозилку.
Пока охлаждаются яйца, необходимо отварить манку в простой воде. Не нужно делать кашу, не нужно использовать молоко, соль и сахар! Манка должна вся слипнуться, превратиться практически в один комок, чем-то напоминающим пластилин.
Режем яйца небольшими кубиками, стандартная яйцерезка из проволочек, которая одевается на банку, вполне подходит.
Далее тщательно смешиваем массу из яиц и манки, добавляем туда мелко порезанный зеленый укроп.
Из получившегося «теста» лепим котлетки, размер не имеет значения, главное, чтобы было удобно.
Пока разогревается сковорода с подсолнечным маслом, тщательно обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Они дополнительно скрепят укрепят котлетки.
Обжаривать долго не требуется, достаточно, чтобы сухари приобрели замечательный обжаренный цвет.
Пока котлеты готовятся, самое время заняться той самой «вишенкой на верхушке торта», а именно паштете из шпрот.
Шпроты в масле (килька, салака), можете не выбирать какие-либо очень хорошие консервы. Главное – вкус, а целостность и размер рыбешек в банке нам не важны.
Освобождаем шпроты от масла из консервы, перекладываем в отдельную емкость, добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и разминаем всю массу вилкой до однородного состояния.
Как только котлетки готовы, срочно смазывайте их свежайшим паштетом и подавайте горячими!
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay