Необычные гарниры, с приготовлением которых справится каждый

22.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 18:32

Питаться вкусной пищей хочется всем. Хозяйки стараются готовить блюда, которые будут ароматными, которые будет нежными и приятными на вкус.

Им часто удается удивить своих близких, но порой начинает хотеться сделать для них что-то совершенно новое. Это вполне можно устроить, к слову, даже в том случае, если особых кулинарных навыков пока не появилось.

Есть необычные гарниры, с приготовлением которых справится каждый. Их рецепты будут приведены далее.

Жареный картофель с розмарином

На 900 граммов картошки потребуется взять по 1 столовой ложке оливкового масла и сушеного розмарина, 2 чайные ложки соли.

Картофель необходимо помыть, после чего нарезать его на небольшие кусочки, не снимая кожуру. Далее он кладется в миску, смешивается с остальными ингредиентами. Важно, чтобы каждый кусочек пропитался маслом, чтобы везде попал розмарин. Далее корнеплоды перекладываются на противень, застеленный фольгой.

гарнир
Фото: Pixabay

Выпекать их нужно при температуре 220 градусов на протяжении 45 минут, помешивая каждые 15 минут.

Шпинат с лимоном и имбирем

На 680 граммов шпината нужно взять 2 столовые ложки оливкового масла и столько же лимонного сока, 1 столовую ложку тертого имбиря, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца.

В сотейнике разогревается масло, туда добавляется имбирь. Все готовится  около 30 секунд. Шпинат нужно разделить на несколько партий, поочередно добавлять в сотейник, солить и перчить в процессе. После добавления каждой партии держать на огне продукты нужно около 4 минут, помешивая постоянно.

После снятия с огня блюдо поливается лимонным соком.

Брокколи с чесноком

На 450 граммов брокколи берутся 3 столовое ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, красный молотый перец и дольки лимона.

Брокколи нужно разделить на соцветия. Оливковое масло необходимо смешать с уксусом, чесноком и солью в блендере, после чего добавить красные перец. полученную смесь нужно перемешать с брокколи, после чего выложить овощ на противень.

Запекать его при 230 градусах необходимо на протяжении 15 минут.

Эти гарниры быстро готовятся, а также являются вкусными, аппетитными сытными. Наверняка они придутся по душе всем, кто хоть раз их попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жареный картофель с розмарином
  2. Шпинат с лимоном и имбирем
  3. Брокколи с чесноком
Все новости