Если вам надоело готовить классические блюда, и они вам приелись, всегда есть возможность начать экспериментировать.
При этом не обязательно использовать экзотические продукты, с которыми вы раньше не сталкивались, подойдут и понятные вам продукты.
Пусть сейчас и непросто найти хлеб в виде «кирпича», но можно найти что-то похожее.
Для готовки этого блюда вам необходимо:
- свинина – 500 грамм
![Необычное приготовление свинины в хлебном «кирпиче» Мясо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/eda5_0_0.jpg)
- батон черного хлеба «кирпич» - 1 буханка
- чеснок – 6 зубчиков
- морковь – 1 штука
- масло сливочное – 100 грамм
- вино или квас – 1 стакан
- столовая горчица – 1 столовая ложка.
Соль, перец и прочие специи, добавляйте так, как вам привычнее.
Мясо промойте и высушите при помощи бумажных полотенец. Замаринуйте в вине или квасе на 40 минут.
Затем достаньте, посолите, поперчите, равномерно обмажьте горчицей и маринуйте еще 3 часа.
Затем нашпигуйте мясо тремя зубчикам чеснока, разрезанными на пластинки, и морковью нарезанной брусками.
Оставшийся чеснок пропустите через чесночницу, и натрите им всю поверхность мяса.
Срежьте с буханки верхнюю корочку, аккуратно удалите хлебный мякиш, оставив на дне порядка 1,5-2 сантиметров.
Внутренние стенки промажьте сливочным маслом, дно можно не трогать, поскольку при запекании свинина будет обильно сочиться.
Выложите в хлеб мясо, если остается свободное пространство, заполните его хлебной мякотью. Накройте буханку крышкой и закрепите ее зубочистками.
Заверните хлеб в фольгу и поместите в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на 2-2,5 часа.
Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на низ духовки противень с водой.
Извлеките хлеб из духовки и слегка его остудите. Затем нарежьте его равномерными ломтиками.
Это довольно сложная процедура, так как корочка хорошо пропекается. Зато мясо получается вкусным, сочным и очень ароматным.