Необычное приготовление свинины в хлебном «кирпиче»

14.04.2023 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Если вам надоело готовить классические блюда, и они вам приелись, всегда есть возможность начать экспериментировать.

При этом не обязательно использовать экзотические продукты, с которыми вы раньше не сталкивались, подойдут и понятные вам продукты.

Пусть сейчас и непросто найти хлеб в виде «кирпича», но можно найти что-то похожее.

Для готовки этого блюда вам необходимо:

- свинина – 500 грамм

Мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

- батон черного хлеба «кирпич» - 1 буханка

- чеснок – 6 зубчиков

- морковь – 1 штука

- масло сливочное – 100 грамм

- вино или квас – 1 стакан

- столовая горчица – 1 столовая ложка.

Соль, перец и прочие специи, добавляйте так, как вам привычнее.

Мясо промойте и высушите при помощи бумажных полотенец. Замаринуйте в вине или квасе на 40 минут.

Затем достаньте, посолите, поперчите, равномерно обмажьте горчицей и маринуйте еще 3 часа.

Затем нашпигуйте мясо тремя зубчикам чеснока, разрезанными на пластинки, и морковью нарезанной брусками.

Оставшийся чеснок пропустите через чесночницу, и натрите им всю поверхность мяса.

Срежьте с буханки верхнюю корочку, аккуратно удалите хлебный мякиш, оставив на дне порядка 1,5-2 сантиметров.

Внутренние стенки промажьте сливочным маслом, дно можно не трогать, поскольку при запекании свинина будет обильно сочиться.

Выложите в хлеб мясо, если остается свободное пространство, заполните его хлебной мякотью. Накройте буханку крышкой и закрепите ее зубочистками.

Заверните хлеб в фольгу и поместите в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на 2-2,5 часа.

Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на низ духовки противень с водой.

Извлеките хлеб из духовки и слегка его остудите. Затем нарежьте его равномерными ломтиками.

Это довольно сложная процедура, так как корочка хорошо пропекается. Зато мясо получается вкусным, сочным и очень ароматным.

 


Все новости