Недостающие продукты: чем можно их заменить

09.05.2022 02:00
Обновлено: 14.03.2023 20:56

Ко всем занятиям нужно подходить ответственно, тщательно готовиться к решению каждой задачи. Особенно это актуально в том случае, если речь идет о приготовлении пищи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюсти все пропорции, положить ровно такое количество каждого ингредиента, сколько написано в рецепте. К сожалению, на практике далеко не всегда все бывает так радужно.

Порой хозяйка в процессе приготовления чего-либо обнаруживает, что ингредиентов не хватает. Срываться и бежать в магазин ей не стоит. Некоторые продукты вполне можно заменить. О том, что именно и чему может быть альтернативой, будет рассказано далее.

Молоко

Если его не оказалось под рукой, то можно взять сгущенку. Ее необходимо развести в равных пропорциях с водой.

Также можно воспользоваться сухим молоком, растворив его в воде в том соотношении с водой, которое рекомендует производитель.

молоко
Фото: Pixabay

Кефир

Его добавляют в оладьи, блины. Если кефира не оказалось под рукой, то можно использовать йогурт.

Важно только, чтобы он был натуральным, чтобы никаких подсластителей и ароматизаторов в нем не содержалось.

Йогурт

Его заменить проще всего. Любой кисломолочный продукт, который имеется под рукой, может служить альтернативой йогурту.

Желательно только, чтобы он имел высокий процент жирности, чтобы не растекался.

Сыр

Если в салат рекомендуется добавлять сыр, который стоит слишком дорого, можно найти ему более дешевую альтернативу.

Вместо фета можно положить не очень соленую брынзу. Маскарпоне будет уместно заменить смесью творога и сливок.

Шоколад

Если этого ингредиента в доме нет, то можно воспользоваться какао-порошком.

Он входит в состав любого шоколада, поэтому его добавление будет уместным. Следует взять какао, развести его с растительным маслом 3 к 1 соответственно.

Белый сахар

Идеальной ему альтернативой будет коричневый сахар. Но есть и такого в доме нет, то можно использовать бананы с медом.

Их необходимо смешать в блендере до однородной массы. Пропорции нужно подбирать, учитывая собственные предпочтения.

Из любой ситуации можно найти выход. На кухне наверняка найдется продукты, которые станут отличными заменителями тому, чего не хватает.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Молоко
  2. Кефир
  3. Йогурт
  4. Сыр
  5. Шоколад
  6. Белый сахар
Все новости