Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко не рекомендует хранить в холодильнике праздничные блюда.
Длительное хранение готовой еды увеличивает риски ее скорой порчи и пищевых отравлений.
Заранее подготовленные ингредиенты для салата нужно смешивать и заправлять в день употребления, подчеркивается в статье «Известий».
Готовые праздничные блюда категорически нельзя доедать неделями.
Сроки годности и хранения различных блюд лучше сверять с рекомендациями СанПиНа.
Также по мнению гастроэнтеролога-диетолога Эльвиры Белевой, употребление продуктов с истекшим сроком годности опасно для здоровья.
Хранящаяся неправильно еда может спровоцировать негативные последствия.
Диетолог Людмила Микитюк советует хранить готовый салат оливье в холодильнике при температуре 2–4 градуса не дольше 24 часов.
При комнатной температуре популярный салат может находиться не более пяти часов. Это означает, что на утро он уже не пригоден к употреблению.
Блюда с истекшим сроком хранения доедать нельзя.
Салаты заправляются непосредственно перед подачей на стол. Незаправленное блюдо может храниться в холодильнике до двух суток.