Не трогать после Нового года: эксперты предупредили о сроках годности оливье

30.12.2024 18:28

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко не рекомендует хранить в холодильнике праздничные блюда.

Длительное хранение готовой еды увеличивает риски ее скорой порчи и пищевых отравлений.

Заранее подготовленные ингредиенты для салата нужно смешивать и заправлять в день употребления, подчеркивается в статье «Известий».

Готовые праздничные блюда категорически нельзя доедать неделями.

Сроки годности и хранения различных блюд лучше сверять с рекомендациями СанПиНа.

салат
Фото: ТУТ НЬЮС

Также по мнению гастроэнтеролога-диетолога Эльвиры Белевой, употребление продуктов с истекшим сроком годности опасно для здоровья.

Хранящаяся неправильно еда может спровоцировать негативные последствия.

Диетолог Людмила Микитюк советует хранить готовый салат оливье в холодильнике при температуре 2–4 градуса не дольше 24 часов.

При комнатной температуре популярный салат может находиться не более пяти часов. Это означает, что на утро он уже не пригоден к употреблению.

Блюда с истекшим сроком хранения доедать нельзя.

Салаты заправляются непосредственно перед подачей на стол. Незаправленное блюдо может храниться в холодильнике до двух суток.

 


Все новости