Не только штрудель: какие рецепты австрийской кухни следует протестировать

09.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 09:09

Когда речь заходит об австрийской кухне, все сразу же представляют штрудель. Традиционно он готовится с яблоками, подается с кофе.

Это блюдо, безусловно, вкусное, а также не очень сложное, поэтому научиться его готовить может каждая хозяйка. С него можно начать знакомиться с упомянутой кухней, но только этим лакомством не стоит ограничиваться.

Обязательно нужно протестировать еще несколько австрийских блюд. Приготовить их не составит труда дома, если знать рецепты.

Ванильные полумесяцы

Чтобы приготовить лакомство, потребуется взять 100 граммов миндаля, половину стручка ванили, 250 граммов и 1 столовую ложку муки, 1 щепотку соли, 90 граммов сахарной пудры и 230 граммов сливочного масла. Для посыпки понадобятся 85 граммов сахарной пудры и 1 столовая ложка ванильного сахара.

Орехи следует растолочь, из стручка ванили нужно достать семечки. Далее смешиваются мука, соль, сахарная пудра, орехи и ваниль. Полученную смесь необходимо растереть со сливочным маслом, после чего замесить тесто. Его потребуется скатать с шар, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

штрудель
Фото: Pixabay

Через это время тесто нужно скатать в колбаску толщиной в 15 мм, после чего нарезать ее на кусочки длиной 4 см, из которых потребуется вылепить цилиндры с сужающимися концами. Полученные изделия следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 175 градусах на протяжении 15 минут.

Перед подачей изделия нужно посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Австрийский омлет

Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 1 столовую ложку сахара и столько же сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки молока, половину чайной ложки ванильного сахара, 1 яблоко, 1 чайную ложку сахарной пудры.

Белки следует отделить от желтков. Первые взбиваются с сахаром. Желтки нужно соединить с мукой, ванильным сахаром и молоком. Полученные смеси нужно превратить в одну, смешав их, яблоко же следует нарезать ломтиками. На сковороду с растопленным маслом следует вылить яичную массу, распределить по ней яблоки.

Под крышкой омлет нужно готовить пару минут, после чего перевернуть его и еще подержать на огне. За минуту до готовности его нужно разобрать на кусочки, а перед самой подачей изделие следует посыпать сахарной пудрой.

Все австрийские блюда нежные и вкусные. На примере приведенных в этом точно получится убедиться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ванильные полумесяцы
  2. Австрийский омлет
Все новости