Не только щи: рецепты первых блюд, которые можно приготовить из разных видов капусты

22.11.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 15:04

Капуста - овощ, который часто бывает в холодильнике у каждой хозяйки. Ее можно использовать в салатах, можно тушить.

Часто продукт добавляется в первые блюда: в таком случае из него варятся щи. Но только таким горячим можно не ограничиваться. Особенно это актуально, если покупается продукт разных видов.

Можно варить и другие супы из капусты, а не только тот, который стал классикой. Есть несколько их рецептов, которые точно стоит опробовать.

Яичный суп с пекинской капустой

Для его приготовления потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, 1 кочан пекинской капусты, 1 кусочек имбиря, 1400 мл овощного или куриного бульона, 3 яйца, молотый белый перец, соль и зелень по вкусу.

Лук и чеснок следует измельчить, после чего обжарить их в кастрюле с добавлением масла на протяжении нескольких минут. Далее нужно нашинковать капусту, натереть имбирь на терке, отправить эти ингредиенты, а также перец в кастрюлю. Ее содержимое после этого заливается бульоном.

капуста
Фото: Pixabay

Суп следует довести до кипения, после чего варить под крышкой на протяжении 10 минут. Яйца нужно взбить с солью, постепенно ввести их в суп, постоянно его помешивая. В самом конце приготовления блюдо нужно еще раз посолить, посыпать зеленью.

Простой томатный суп с капустой

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 1 луковицу, 3 стебля сельдерея, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 кочан белокочанной капусты, 1 столовую ложку оливкового масла, по четверти чайной ложки молотый черного и кайенского перца, 1 чайную ложку молотого орегано, 450 граммов помидоров в собственном соку, 120 граммов томатной пасты, 1 литр овощного бульона, соль по вкусу.

Лук, сельдерей и морковь нужно порубить на кусочки, чеснок потребуется измельчить, капусту следует тонко нашинковать. В кастрюле с добавлением растительного масла следует обжарить лук, морковь и сельдерей на протяжении 5 минут.

Далее добавляются чеснок, соль, орегано и два вида перцев, а еще через минуту нужно ввести томатную пасту и помидоры, все перемещать, влить бульон. Далее суп доводится до кипения, в него добавляется капуст, после чего он варится еще 20 минут.

Эти супы с капустой точно будут вкусными. Их по достоинству оценят домашние и наверняка попросят добавки.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яичный суп с пекинской капустой
  2. Простой томатный суп с капустой
Все новости