Знаете ли вы, что употреблять в пищу можно не только сам чеснок, но и его стрелки?
Не спешите выбрасывать сочные стебли после обрезки растения: из них можно приготовить настоящие деликатесы.
Чесночное масло
Для приготовления блюда вам понадобится:
- стрелки чеснока: 180 г;
- масло сливочное: 180 г;
- соль по вкусу.
Измельчите помытые и нарезанные стрелки чеснока в блендере.
Добавьте к ним масло и соль, затем еще раз взбейте в блендере.
Вкуснейшая приправа для бутербродов готова!
Жареные чесночные стрелки
- стрелки чеснока: 400 г;
- укроп: 1/2 пучка;
- растительное масло: 50 мл;
- соль по вкусу.
Нарежьте стрелки чеснока, высыпьте их в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Помешивайте и обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавьте соль, перед подачей на стол добавьте в блюдо нарезанный укроп.
Маринованные чесночные стрелки
Для закатки лучше всего взять банки емкостью 500 гр.
Нарежьте стрелки на кусочки, плотно утрамбуйте в банки.
Для приготовления маринада вам понадобится:
- 1 л воды;
- 50 гр. соли;
- 50 гр. сахара;
- 100 гр. уксуса;
- перед горошком,
- лавровый лист.
Наливаем в емкость воду, добавляем соль, сахар, уксус, пару листов лаврушки и несколько зерен перца (по вкусу).
Доводим маринад до кипения и заливаем горячей смесью банки со стрелками.
Перед закаткой не забудьте простерилизовать банки и перевернуть их крышками вниз после того, как закатаете: это поможет дополнительно простерелизовать крышку и улучшим сохранные свойства закуски.