Не спешите выбрасывать: 2 способа спасти помутневшие маринованные огурцы

25.08.2023 19:16

Летом хозяйки с усердием подготавливают заготовки на зиму.

Однако иногда можно заметить, что закатанные банки с огурцами помутнели.

В таком случае не стоит отчаиваться и спешиться выбрасывать огурцы.

Есть несколько способов, которые помогут спасти вашу консервацию.

Рассол в маринованных огурцах может помутнеть по нескольким причинам.

огурцы
Фото: Pixabay

Вы могли плохо помыть банки, неправильно их закатать или использовали испорченные овощи.

Также в банках мог появиться налет, если вы слишком долго подержали их в тепле.

При комнатной температуре они могут стоять не больше трех дней. А затем их обязательно надо убрать в погреб.

Если вы уж столкнулись с тем, что банки помутнели, то можно переделать маринад.

Плохой рассол из банки надо слить. После залейте огурцы кипятком и дайте так постоять около пяти минут.

Затем слейте эту воду в кастрюлю и сделайте новый рассол. Только уксуса в этой ситуации надо добавить немного больше, нежели в первый раз.

Также есть еще один вариант, однако он больше подходит для соленых огурцов.

Рассол сливаем и кипятим. После заливаем огурцы и даем постоять. Затем сливаем и опять кипятим. А уже после заливаем снова в банку и закатываем.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости