Идеальный результат без тонны специй и хитрых трюков.
Кукуруза получится не только вкусной, но и ароматной, с нежным сливочно-молочным привкусом.
Летом наступает настоящее раздолье для любителей пищи с огорода. На стол среди других овощей попадает и кукуруза.
Но початки нужно еще правильно сварить. Для этого достаточно залить кукурузу водой и добавить молоко (1:1).
Сначала початки нужно варить 15-20 мин. в воде, а затем ввести молоко и кусок сливочного масла. После этого готовить еще 15-20 мин. (зависит от размера кукурузы).
Не стоит забывать про соль, но ее добавить нужно в конце готовки. Кроме того, перед варкой следует обязательно разломать початки пополам.
Есть второй вариант, который дает похожий результат. Кукурузу нужно смазать сливочным маслом и запечь в фольге.
Благодаря молоку и сливочному маслу кукуруза приобретет насыщенный и нежный вкус, а заодно становится сочнее.