Кулинарная хитрость помогает справиться с главным недостатком свеклы.
Свекла – полезный и популярный овощ. Но варка занимает в лучшем случае час, но иногда в разы больше.
Некоторые умельцы ускоряют процесс с помощью микроволновки или духовки, но есть еще один способ. Он попроще и не требует дополнительной техники.
Свеклу нужно отварить не до полной готовности. В идеале ее следует проварить до состояния, чуть большего, чем полуготовность.
Затем овощ нужно извлечь из горячей воды и сразу окунуть в заготовленную посуду с ледяной водой.
Можно, например, набрать воду из-под крана, а затем бросить туда кубики льда.
В воде свекла должна полежать примерно 5-8 минут. Так она «дойдет» до нужной кондиции и станет мягкой.
И дело даже не в скорости приготовления, ведь такой способ позволяет лучше сохранить вкус свеклы и полезные вещества.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный и вкусный винегрет, который сметут со стола за считанные минуты.