При варке бульона многие хозяйки допускают ошибки, которые считают за правила.
Эти неточности приготовления становятся причиной потери крепости бульона, его прозрачности и хорошего вкуса.
Повара советуют придерживаться трех простых правил, чтобы приготовить идеальный бульон.
Мясо и жир
Для бульона оставляйте мясо размораживаться в холодильнике на нижней полочке. Так оно сохранит сочность, мягкость и останется нежным после варки.
Для бульона выбирайте нежирное мясо с прожилками и достаточным количеством соединительной ткани.
Это коллаген, который будет определять крепость бульона в дальнейшем.
Корнеплоды
Некоторые хозяйки часто добавляют в бульон обжаренные корнеплоды, считая, что это придаст блюду вкус и аромат.
Повара советуют добавлять в светлый бульон не обжаренные овощи в количестве, которое не перегрузит блюдо.
Уровень жидкости
Мясо будет отдавать больше сока, если его заливать холодной водой, и будет оставаться сочным, если заливать горячей.
Уровень жидкости идеального бульона – до 6 сантиметров над мясом.
При варке бульона крышка кастрюли должна оставаться приоткрытой. А сам бульон не должен интенсивно кипеть.