Не крепкий, не прозрачный и не вкусный: 3 скрытые ошибки приготовления бульона, которые часто принимают за правила

13.09.2024 15:24

При варке бульона многие хозяйки допускают ошибки, которые считают за правила.

Эти неточности приготовления становятся причиной потери крепости бульона, его прозрачности и хорошего вкуса.

Повара советуют придерживаться трех простых правил, чтобы приготовить идеальный бульон.

Мясо и жир

Для бульона оставляйте мясо размораживаться в холодильнике на нижней полочке. Так оно сохранит сочность, мягкость и останется нежным после варки.

Для бульона выбирайте нежирное мясо с прожилками и достаточным количеством соединительной ткани.

суп
Фото: ТУТ НЬЮС

Это коллаген, который будет определять крепость бульона в дальнейшем.

Корнеплоды

Некоторые хозяйки часто добавляют в бульон обжаренные корнеплоды, считая, что это придаст блюду вкус и аромат.

Повара советуют добавлять в светлый бульон не обжаренные овощи в количестве, которое не перегрузит блюдо.

Уровень жидкости

Мясо будет отдавать больше сока, если его заливать холодной водой, и будет оставаться сочным, если заливать горячей.

Уровень жидкости идеального бульона – до 6 сантиметров над мясом.

При варке бульона крышка кастрюли должна оставаться приоткрытой. А сам бульон не должен интенсивно кипеть.

 


Содержание
  1. Мясо и жир
  2. Корнеплоды
  3. Уровень жидкости
Все новости