Не грейте эти продукты по второму кругу, чтобы не испортить их и не заболеть: нужно знать каждому

08.03.2023 22:01
Обновлено: 06.04.2023 21:08

Не все блюда съедаются до последней крошки сразу после приготовления, а потому оставляются на потом.

Некоторые из них нельзя разогревать несколько раз, так как они могут потерять вкус или принести вред здоровью.

Блюда из курицы

Мясо этой птицы богато протеином и усваивается организмом намного лечге, чем говядина или свинина. Но с каждым подогревом такой еды в микроволновой печи, духовке или на сковороде вы делаете ее более проблемной. На переваривание такой пищи организм потратит много сил, а вас ждет тяжесть в желудке.

То же самое касается и грибов. Лучше измельчите оба продукта и используйте их для бутербродов или салатов.

Картофель

Несколько раз разогретый картофель не станет причиной болезней (только если он не испортился). Но такое блюдо не принесет никакой пользы. От многократного сильного перепада температур оно растеряет все витамины и питательные вещества. Аналогичный исход ждет и чеснок, который входит в состав многих рецептов.

микроволновка
Фото: ТУТ НЬЮС

Не разогревайте несколько раз овощи, которые куплены в магазине. Повышение температуры вызывает опасные изменения нитратов, которыми обрабатывают посевы производители.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Блюда из курицы
  2. Картофель
Все новости